Der Gruppenführer führt die Helfer seiner Gruppe und leitet sie fachlich  zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung seiner Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen an.

In der Fachgruppe Elektroversorgung nimmt Maik Rehkamp diese Funktion wahr.

Bild von Maik  Rehkamp Maik Rehkamp Gruppenführer Elektroversorgung E-Mail:
Bild von Florian  Michners Florian Michners Truppführer Elektroversorgung E-Mail:

Der Truppführer führt die Helfer seines Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von Einsatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

Die Aufgaben des Truppführers werden von Florian Michners wahrgenommen.

Der Gruppenführer muss eine Elektrofachkraft gem. VDE (Techniker, Meister oder Ingenieur) sein. Darüber hinaus muss die Gruppe über mehrere beruflich qualifizierte Elektrofachkräfte (mindestens Facharbeiter aus dem Elektro-Bereich) verfügen.Die Fachhelfer der Fachgruppe Elektroversorgung erfüllen  verschiedene Sonderfunktionen. Drei Helfer sind als  Maschinist Netzersatzanlage  ausgebildet. Zwei Helfer erfüllen die Funktion des Kraftfahrers CE und Sprechfunkers. Ein Helfer ist Sanitätshelfer.

Die Mannschaft der Fachgruppe Elektroversorgung

Truppführer